519100.jpg

Full HD,iMax這些都是目前高品質的畫面標準

redchart.png

但是今天無意間看到傳說中的4K解析度(4k Resolution),看完真的是傻眼

看來家裡BD購買計畫要緩一緩了

因為我猜不久以後一定會推出4K為標準的光碟與電視機(LCD,LED,OLED...etc)

而現在貴鬆鬆的BD可能準備要被淘汰了

 

 

http://www.techbang.com.tw/posts/3037-youtube-to-provide-video-services-high-quality-4k


YouTube提供超高畫質4K影片服務

1080P影片雖然還不算普及,可是在YouTube上已經可以看到不少的720P和1080P影片,但顯然這樣還不夠,YouTube這次直接推 出4K影片服務,也就是解析度4096 x 3072的影片。就目前的頻寬和電腦要播4K影片還是很吃力,影片來源也非常少,不過藉由YouTube開放這個功能,勢必會讓4K影片開始發酵,令人期 待。

選擇方法就是在選擇影片解析度的地方選擇"Original" 就可以看到4K等級的影片了

 

YouTube 4k Resolution Setting?
 

以下影片有提供4K解析度

The Birth of a Violin

http://www.youtube.com/watch?v=2BQmjYlsV6A

Surf NYC (4K resolution)

http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk&feature=related

包爾伯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 茱麗葉
  • 您好,我是位高中資訊教師,冒昧請問可否將您的文章連結放在我的教學檔案裡頭,以利課堂上講解?謝謝!
  • 可以啊

    包爾伯 於 2012/09/13 11:22 回覆